Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Все экскурсии » Феодосия - "Дарованная Богами" - Коктебель

Феодосия — «Дарованная Богами» — Коктебель

Коктебель, прогулка на катере по морю вдоль вулкана Карадаг, купание в море. Фантастические  лики склонов вулкана, диковинные бухты и скалы, Золотые ворота

Феодосия. В гостях у Ивана (Ованеса) Константиновича Айвазовского, посещение картинной галереи

По желанию интересно посетить на выбор: Святыни Феодосии, музей писателя-романтика Александра Грина, дача Стамболи, музей денег

Продолжительность экскурсии 12 часов

Подробнее

Коктебель — «край голубых вершин», сердце задумчивой, Волошинской Киммерии входит в состав Феодосии. Самую зрелищную и запоминающуюся прогулку советую совершить на катере по морю, любуясь древним вулканом Карадагом. Горные хребты, мысы, бухты усеяны причудливыми каменными изваяниями, являются минералогической сокровищницей. Сердолик, аметист, агат, яшма и другие полудрагоценные камни находят путники, прогуливаясь по музею под открытым небом.

Феодосия «Дарованная Богами» имеет долгую и богатую историю, связанную с судьбой многих народов. Греческая колония Феодосия, гото-аланский город Ардавда «Семибожная», столица генуэзских колоний Кафа, резиденция наместника турецкого султана Кефе – таковы основные вехи истории города.

Феодосия знаменита картинной галереей, созданной в доме, в котором долгие годы жил Иван Айвазовский. Восторженный певец моря, умело передающий на холсте красоту и мощь стихии, подарил миру самые впечатляющие, полные драматизма и восхищения, полотна в жанре марина. Иван Константинович всю жизнь прожил в Феодосии и очень много сделал для развития своего города, как и его брат Габриэл Айвазовский – историк, церковный деятель, изучавший армянские памятники архитектуры на полуострове, занимаясь расшифровкой надписей.

В картинной галерее несколько комнат посвящено картинам талантливых и неповторимых художников Максимилиана Волошина и Константина Богаевского.

Айвазовский похоронен рядом с армянским храмом Святого Сергия (Саркиса), возведенного предположительно в 14 веке, на территории которого находятся каменные плиты – хачкары, надписи на армянском языке.

Карантинная крепость, стоявшая на пути следования караванных путей, и сейчас, своими руинами, напоминает о былом величии города. На ее территории находятся средневековые храмы с фресками предположительно самого Феофана Грека. До наших дней сохранилось несколько святынь, среди которых храм Иверской иконы Божьей Матери.

Немалый интерес представляет действующая мечеть Муфтий Джами — памятник архитектуры 17 века и многие другие святыни этого замечательного города.

Рядом с набережной находится небольшой дом — музей, в котором жил замечательный писатель-романтик Александр Грин, здесь он написал свои самые лучшие произведения.

Дача Стамболи — Роматический особняк на холме над морем построил в 1914 году феодосийский миллионер, табачный магнат Иосиф Стомболи для себя и своей семьи. Архитектор Оскар Вегенер разработал проект эклектичного здания в неомавританском стиле. Особый восточный колорит особняку придает четырехъярусная башня, напоминающая минарет, а также полусферические купола, башенки, крытые галереи и террасы,

В Феодосии интересно посетить Музей денег, в котором представлена уникальная экспозиция: деньги, отчеканенные и отпечатанные в Феодосии с античных времен до наших дней; деньги, обращавшиеся на территориии Крыма на протяжении двух тысячелетий.

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону или вайберу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru или
оставить сообщение на сайте

Пожалуйста, укажите, когда и на сколько дней Вы собираетесь
приехать, сколько вас, что бы хотелось увидеть.