Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru

Фьорды Севастополя и Балаклавы

И назвал мне четыре приметы страны, где мы встретиться снова должны: Море, круглая бухта, высокий маяк, а всего непременней – полынь…Ахматова

Прогулка по Балаклавской бухте.

Экскурсия по штольням, секретному объекту (ГТС №825).

Экскурсия и дегустация по винодельне Золотая Балка.

Севастопольские бухты. База ЧФ. Сапун гора. Панорама. Графская пристань.

Экскурсия по Херсонесу, посещение Владимирского собора.

Мыс Фиолент. Свято-Георгиевский монастырь.

Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь.

Инкерманский завод марочных вин.

Продолжительность экскурсии:  7-8 часов.

Подробнее

В Балаклавской бухте всегда уютно и спокойно в отличие от большого, по Крымским меркам, города Севастополя. Наверное самые безмятежные  — это утренние и вечерние часы для прогулки на катере, чтобы полюбоваться красотами бухты, сфотографировать старинные особняки, руины крепости и выйти в открытое море в сторону Затерянного мира или мыса Фиолент, фотографируя морские гроты, эоловые арки, осколки сказочных скал вулканических пород.

Безмятежность сменит азарт, когда с катера вы нырнете в чистейшее море, пронизанное солнечными лучами, отражающее оттенки красивейших скал, нависающих над морем и поплывете в небольшие уютные бухточки,  окруженными сосновым и можжевеловым лесом, редкими растениями. В зависимости от сезона, в любое время года ловится султанка или барабулька, луфарь, сарган, морской окунек, пикша, ставридка и другая вкусная рыбка, которую поймав на удочку с катера, тут же приготовят на мангале, установленном прямо на катере.

Я расскажу вам о тайнах корабля Принца, о Золотом и Серебряном пляже, урочище Инжир, поделюсь секретами горы Аскети, Спящей красавицей, скалами Ушакова, морскими гротами. В небольших гротах с морской водой можно набрать родниковую воду, познакомившись с тайнами карстовых источников.

Балаклава хранит много тайн и загадок, первая из которых ее возраст. Город недавно отметил свой 2500-летний юбилей, но существует мнение, что первое поселение возникло в бухте 30 веков назад…

Балаклавская бухта сохранила несколько названий — Греки называли ее Сюмбюлон Лимен – «Предзнаменований», ведь только опытные мореплаватели могли найти защиту от разыгравшейся стихии в закрытой от непогоды бухте. Генуэзцы называли Балаклаву Кефало вриси — «Голова источника» — миллионы лет назад мощная река пропилила себе дорогу в разломе земной коры, выйдя в открытое море. Известно, что в Древний Херсонес вода поступала по акведукам, проложенным еще в античное время. Затем появилось тюркское название Балык юве «Садок для рыбы» — для местных жителей издавна ловля рыбы была главным промыслом.

Особый интерес представляет уникальный музейный комплекс – противоатомное фортификационное сооружение для укрытия и ремонта подводных лодок — штольни. Военно-морской базой Черноморского флота Балаклавская бухта стала еще в довоенное время — здесь располагалась 155-я бригада подводных лодок. В середине 1950-х годов началось масштабное строительство подземного объекта первой категории противоатомной устойчивости.

Центр Севастополя — самая насыщенная памятными местами часть города начинается у Графской пристани, с которой можно совершить обзорную экскурсию по Севастопольским бухтам пешком или на катере, познакомится с героическим прошлым и настоящим города, поклониться памятнику Затопленным кораблям, совершить прогулку по центральной части города. Исторический бульвар интересен не только памятниками времен Крымской и Великой Отечественной войн, для меня он незабываем судьбами людей, которые любили и защищали город.

При посещение памятников Исторического бульвара, Четвертого бастиона, здания Панорамы, Сапун горы, ты становишься участником тех давних событий. Открывшаяся глазам грандиозная картина передает действия, связаные с героической обороной Севастополя в годы Крымской войны.

Херсонес  Таврический – Гераклия Таврическая «Полуостров Таврики» — еще не ушедшая под воду Атлантида. Особую атмосферу древности несут античный театр, колонны храмов, руины средневековых базилик. Здесь побывал апостол Андрей Первозванный, крестился князь Владимир Ясно Солнышко.

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону или вайберу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru или
оставить сообщение на сайте

Пожалуйста, укажите, когда и на сколько дней Вы собираетесь
приехать, сколько вас, что бы хотелось увидеть.