Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru

Ласпинский перевал. Храм солнца

Он увидит Италию с Швейцарией…рай на земле и истинное сокровище РоссииП.И.Сумароков
Маленькая Африка, Крымская Ривьера! Край вечной весны во власти снежного царстваЕ. Марков

Писатели, путешественники о Южнобережье!

Трасса Южного берега по праву считается одной из самых живописных дорог Крымского полуострова с видами на море и Главную гряду. Неповторимые виды у горы Кошка, мыс Айя, с Ласпинского перевала на скалы Ильяс-Кая, Караул-Оба, с остановками на видовых площадках для фото и обзорной информацией по дороге о природных и исторических достопримечательностях.

Эта дорога ведет из Южного берега в Балаклаву, Севастополь, Бахчисарайский район с дальнейшим посещением экскурсионных объектов, запланированных нами.

Продолжительность 5-7 часов

Подробнее 

Проводя индивидуальные экскурсии в Балаклаву, Севастополь, Бахчисарай, я часто останавливаюсь на видовой площадке Ласпинского перевала. Классные виды на бухту, мысы, кажущуюся неприступной скалу Ильяс – Кая, которая своими очертаниями напоминает огромную каменную лягушку или краба. На ее склоне со стороны Байдарской долины над изумрудом леса возвышаются каменные остовы в форме треугольников — вот это место и величают  Храмом Солнца — одно из мощнейших энергетических точек Крымского полуострова, дающей колоссальную энергию..

Маршрут проходит так, что можно проехать на внедорожнике или неторопливо подняться по лесной тропинке, идущей через лес.

Поднявшись на вершину Ильяс Кая, ты любуешься Ласпинской бухтой, сливающейся с горизонтом неба и скал мыса Айя, видишь у своих ног Байдарскую долину, огромное Чернореченское водохранилище, вдалеке в дымке угадываются очертания Севастопольских бухт, куэсты Бахчисарая, Ай-Петринское плато. Ты с удивлением в крошечных точках на неприступных скалах, узнаешь диких коз, приходящих на вершину на закате.

К этому месту во все века стремились люди, построив в средневековье храм святого пророка Ильи – покровителя всех живых. О былом напоминают обломки глиняной посуды, фундамент храма и другие артефакты.

Одна из главных стихий – Воздух привел сюда друидов, живущих в дубовых рощах. Они чувствовали, что стихия воздух – это огромная энергия, приносимая ветром, который умилостивить могут только огромные валуны, умеющие разговаривать с ветром…и солнцем.

Каждый по-своему совершает здесь ритуалы, стараясь, как можно больше продлить свое пребывание в этом светлом месте – месте раздумий и созерцаний, чтобы вобрать силу, сакральность, древность и духовность этого места!

Впечатления от посещения этого места дополнят видовые площадки в Байдарской долине, посещение храма Воскресения, прогулка по реликтовому можжевеловому лесу на горе Кошка.

В жаркое время года мы обязательно заедем, чтобы покупаться в бухте Черного моря, любуясь видами и чувствуя потрасающую энергетику Айя и Ильяс-Каи.

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону или вайберу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru или
оставить сообщение на сайте

Пожалуйста, укажите, когда и на сколько дней Вы собираетесь
приехать, сколько вас, что бы хотелось увидеть.