Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Все экскурсии » Алушта, Симферополь и окрестности » Экскурсии, трансфер «С корабля на бал» – из Симферополя, Севастополя в Ялту или наоборот

Экскурсии, трансфер «С корабля на бал» – из Симферополя, Севастополя в Ялту или наоборот

Проводя авторские индивидуальные экскурсии по Крыму, знаю, как здорово после интересного путешествия из Симферополя или Севастополя, остановиться для отдыха в самом красивом городе Ялта, получившем статус Южной столицы.

Если Вы прибыли в Симферополь утром или уезжаете вечером, то путешествие по Крыму можно начать прямо из гостиницы, аэропорта или железнодорожного вокзала в Ялту ИЛИ из гостиниц Большой Ялты в аэропорт или ж/д вокзал Симферополя, предварительно созвонившись со мной по телефону, вайберу, вотс аппу +79787388042 или написав мне письмо на мой электронный адрес yuliya.galuzina@mail.ru.  Согласовав с Вами время и место встречи, интересные маршруты, я встречу Вас на комфортабельном авто, чтобы показать и рассказать Вам все самое интересное.

Варианты экскурсий дополняются и изменяются

1 вариант на выбор:  Живописная дорога в Бахчисарай, экскурсия по Ханскому дворцу, посещение Свято — Успенского пещерного монастыря, по желанию экскурсия на внедорожнике по пещерному городу на выбор: Чуфут-Кале, Качи-Кальон и Бисерный храм или Эски-Кермен.  Вечером переезжаем для отдыха в Ялту, с остановкой у храма Воскресения на скале. Для самых неутомимых путешественников, мы дополняем маршрут прогулкой по лесной тропе Большого каньона, остановками на смотровых площадках Ай-Петри или заезжаем в Балаклавскую бухту, чтобы полюбоваться незабываемыми видами морских просторов и скал на морской прогулке на катере.

2 вариант:  Знакомство с первозданной природой Чатырдага, посещение карстовых пещер Эмине или Мраморная, входящими в пятерку лучших карстовых пещер мира. Интересно прогуляться к водопаду Су-Учхан и карстовой пещере Кизил Коба или оказаться в долине Приведений.

3 вариант:  Обзорная экскурсия с остановками на красивейших смотровых площадках, посещение Воронцовского дворца и парка, Ласточки, Ливадийского и Массандровского дворцов, винподвалов Массандры, прогулка по набережной Ялты, на Ваш выбор с остановкой в гостинице.

Если Вы прибыли в Севастополь, то путешествие можно начать из гостиницы, железнодорожного вокзала в Ялту ИЛИ из гостиниц Большой Ялты на  ж/д вокзал Севастополя, предварительно созвонившись со мной по телефону, вайберу, вотс аппу +79787388042 или написав мне письмо на мой электронный адрес yuliya.galuzina@mail.ru     Согласовав с Вами время и место встречи, интересные маршруты, я встречу вас на комфортабельном авто, чтобы показать и рассказать вам самое интересное.  

Варианты экскурсий дополняются и изменяются

1 вариант на выбор  Обзорная экскурсия по Севастополю: Графская пристань,  база кораблей Черноморского флота и другие знаковые места города героя. Посещение пещерных храмов Свято-Климентовского монастыря в Инкермане, средневековой крепости Каламита и озера. Инкерманский завод марочных вин. Экскурсия по Балаклавской бухте морская прогулка на катере к мысам Фиолент или Айя, завод шампанских вин Золотая балка. Мыс Фиолент место пейзажных контрастов. Свято-Георгиевский монастырь. Живописная дорога на Южнобережье в Ялту для отдыха в гостинице.

2 вариант на выбор Обзорная экскурсия по Севастополю: Графская пристань, Памятник затопленным кораблям, морская прогулка на катере по бухтам, эскадра Черноморского флота, Военно-Морской музей Черноморского флота, Свято — Владимирский собор, Михайловский и  Константиновский равелины, Малахов курган, 35 – береговое укрепление, экскурсия по Херсонесу Таврическому, музеи Панорама Обороны Севастополя времен Крымской войны, и Диорамы на Сапун горе. Севастополь – город герой, город музей, поэтому на посещение всех знаковых мест города, потребуется не один день. Вечером из Севастополя переезжаем по живописной дороге в Ялту, чтобы насладиться музеями, парками и другими красотами Большой Ялты с остановкой в гостинице.

3 вариант   Обзорная экскурсия с остановками на красивейших смотровых площадках, посещение Воронцовского дворца и парка, Ласточки, Ливадийского и Массандровского дворцов, винподвалов Массандры, прогулка по набережной Ялты, на Ваш выбор с остановкой в гостинице.

Подробнее:  

Город Симферополь – «город пользы» был основан в 1783 году в год присоединения Крыма к России на перекрестке караванных путей. История полуострова чтит великие имена, поэтому дорога из Симферополя в Бахчисарай сохранила названия, связанные с путешествием по Крыму в 1787 году императрицы Екатерины Великой и интересна событиями прошлого и настоящего.

1 вариант: Бахчисарай – «дворец-сад»  встречает нас узкими улочками старого города,  мечетями, домами в скалах и загадочными Сфинксами – стражами тайн былого. Ханский дворец был возведен в 16 веке в традициях османского зодчества: легкие воздушные постройки с обилием растительного орнамента, множество фонтанов и цветников. В самой старинной части Бахчисарая находится Свято-Успенский средневековый пещерный монастырь, являющийся центром христианского православия в Крыму. Но больше всего во время экскурсии вас восхищают и заинтересовывают пещерные города и храмы, высеченные в скалах среди удивительной природы. Пересев на внедорожник, мы поднимаемся в один из пещерных городов — загадок, чтобы узнать о величии их расцвета, могущества и заката.

В любое время года Большой каньон манит своей энергией и заповедностью, поэтому мы на авто переезжаем в заповедник. Ванны молодости освежают своей прохладой и восстанавливают силы, даже если ты в них не купаешься. С высоты Ай-Петринской Яйлы  восторгаешься видами на бескрайние просторы долгожданного Черного моря и побережья. Если Вы решите после достопримечательностей Бахчисарая познакомиться с Балаклавской бухтой, вас ждут позитивная прогулка на катере из бухты к первозданным мысам Айя или Фиолент и купание в чистейшем море. 

2 вариант: Так хочется во время отдыха ощутить восторг и удивление, почувствовав себя ребенком, посетив карстовые пещеры Чатырдага, восхищаясь красотой каменного затейливого убранства сталактитов, любуясь видами окаменевшего моря, цветущими альпийскими лугами. Диковинные фигуры Долины привидений, прогулка к водопаду, тайны и загадки природы,  аромат цветущего разнотравья на первозданной яйле ждут тебя в нашем путешествии.

3 вариант: Большая Ялта (Южнобережье) — это уютный уголок, в котором прекрасно сочетаются морская лазурь, изумрудная зелень и причудливые скалы. Выйдя из тенистого парка, замираешь от удивления, увидев Воронцовский дворец, гармонично сочетающий стили европейского средневековья, английской готики и восточных мотивов. С Южных террас на фоне львов, стоящих на страже дворца, вырисовывается силуэт мыса Ай-Тодор, к которому мы спешим, чтобы увидеть Ласточкино гнездо. Воздушным стилем итальянского возрождения влечет Ливадийский дворец — белый лебедь Южнобережья, действующая Крестовоздвиженская церковь — семейный храм Романовых.

Город Ялта — самый известный и аристократический курорт Крыма, интересен своей Набережной — любимым местом для прогулок вдоль моря. Массандровский дворец – напоминающий замки «эпохи Возрождения» и винодельческий завод Массандра с экскурсией по виноподвалам и дегустацией также интересны для посещения.

На Южном берегу Вас ждет гостиница, набережная и новые интересные экскурсии из Ялты по Крыму.

1 вариант на выбор: Севастополь– город герой, город музей, на посещение всех знаковых мест города, потребуется не один день. Не менее интересно, переехав из города в его окрестности, увидеть красоты первозданных мысов, бухт и узнать о великих событиях, происходивших здесь во все века. В Инкермане, над Севастопольской бухтой и устьем реки Черной возвышается Монастырская скала, в которой в 1 веке христианином Климентом была высечена часовня. Источник, забивший в скале, благодаря Клименту ныне превратился в озеро. Живописные руины средневековой крепости Каламита, защищавшей Херсонес и флот княжества Феодоро, возвышаются над действующим пещерным Свято-Климентовским монастырем.

Не менее интересно и вкусно совершить экскурсию и дегустацию в винодельнях Инкермана или Золотой балки, увидеть плантации виноградной лозы, высаженной на бескрайних полях.

Уникальная Балаклавская бухта привлекает всех самобытными событиями и неповторимой природой с античных времен, описана, как «гавань, спокойствием дышащей». Чтобы увидеть и узнать все интересное, мы на катере отправляемся в захватывающее путешествие по морю в сторону мыса Фиолент, неповторимому расцветкой кружевных скал, переливах моря или покрытым изумрудным покрывалом заповедного леса гротам мыса Айя.

Ныне действующий Православный Свято-Георгиевский монастырь в средневековье был высечен в пещерах Фиолента в память о спасении мореплавателей, многие века считался флотским монастырем.

2 вариант на выбор: Белокаменный, нарядный и строгий, Севастополь возвышается над Черным морем, раскинувшись на живописных холмах с видами на бухты и морские дали. Особенно интересно совершить морскую прогулку на катере, чтобы сфотографировать и побольше узнать о кораблях Черноморского флота, перебраться на Северную сторону Севастополя. Основанный в античные времена Херсонес Таврический исследователи назвали Русской Троей. Просуществовав 17 веков, город стал частью истории Античной Греции и Рима, средневековой Византии, христианизации Руси. Жилые кварталы, мощные оборонительные стены, площади, мастерские, монетный двор, театр, базилики возвышаются на мысе между двух бухт. Севастополь заложен как морская крепость в 1883 году, защищавшая Россию с юга Черноморской эскадрой на протяжении более двух веков. Необыкновенную историю Севастополя повествуют нам улицы, площади, лазурные бухты,  памятники, музеи, о чем мы узнаем на нашей экскурсии по Севастополю.

 

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону, вайберу или вотсапу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru