Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Все экскурсии » Алушта, Симферополь и окрестности » «С корабля на бал» – из Симферополя на Южный берег или наоборот

«С корабля на бал» – из Симферополя на Южный берег или наоборот

Если Вы прибыли в Симферополь утром или уезжаете вечером, то путешествие можно начать прямо из аэропорта на Южный берег или из гостиницы Ялты в аэропорт, на заказанном транспорте к месту отдыха, посетив Бахчисарайский  Севастопольский районы или Южный берег.

Варианты экскурсий на выбор после встречи в удобном для Вас месте

1 вариант: Переезд на экскурсионном автомобиле в Бахчисарай, экскурсия по Ханскому дворцу, посещение Свято — Успенского пещерного монастыря, по желанию экскурсия на внедорожнике по пещерному городу на выбор: Чуфут-Кале, Качи-Кальон и Бисерный храм или Эски-Кермен. Переезд на экскурсионном авто в Большой каньон для легкой прогулки по лесной тропе. Живописная дорога через Ай-Петринскую яйлу в Ялту с остановками для фото видов с высоты птичьего полета.

2 вариант: после знакомства с достопримечательностями Бахчисарая, можем поехать на Южный берег по живописной дороге через Байдарский перевал с остановкой у храма Воскресения воскресения на скале. По желанию можем посетить Балаклавскую бухту, совершить морскую прогулку на катере.

3 вариант: дорога через Ангарский перевал, знакомство с первозданной природой Чатырдага, посещение карстовых пещер Эмине или Мраморная, входящими в пятерку лучших карстовых пещер мира. Если Вам нравятся прогулки по лесу, интересно прогуляться к водопаду Су-Учхан и карстовой пещере Красная или оказаться в долине Приведений.

4 вариант: Переезд на экскурсионном авто на Южный берег, посещение Воронцовского дворца и парка, Ласточки, Ливадийского дворца, винподвалов Массандры, прогулка по набережной Ялты, и так далее на Ваш выбор.

Подробнее:

Город Симферополь – «город пользы» был основан в 1783 году в год присоединения Крыма к России на перекрестке караванных путей. 18 марта 2014 года Россия и Крым подписали договор о вхождении Республики Крым в состав Российской Федерации, были образованы новые субъекты Российской Федерации — Республика Крым (столица — город Симферополь) и город федерального значения Севастополь. История полуострова чтит великие имена и события мирового значения – поэтому дорога из Симферополя в Бахчисарай сохранила названия, связанные с путешествием по Крыму в 1787 году императрицы Екатерины Великой и интересна событиями прошлого и настоящего.

1 вариант: Бахчисарай — дворец-сад  встречает нас узкими улочками старого города,  мечетями, домами в скалах и загадочными Сфинксами – стражами тайн былого. Ханский дворец был возведен в 16 веке в традициях османского зодчества: легкие воздушные постройки с обилием растительного орнамента, множество фонтанов и цветников. Храмы Свято-Успенского средневекового монастыря — много веков считаются центром христианского православия в Крыму.

Особый интерес вызывают расположенные в окрестностях Бахчисарая пещерные города и храмы, высеченные в скалах среди удивительной природы. Пересев на внедорожник, мы поднимаемся в один из пещерных городов — загадок, чтобы узнать о величии их расцвета, могущества и заката.

В любое время года Большой каньон манит своей энергией и заповедностью, поэтому мы на авто переезжаем в Крымский заповедник. Ванны молодости освежают своей прохладой и восстанавливают силы, даже если ты в них не купаешься. На закате Ай-Петринская яйла смотрится загадочно, а подъехав к видовой площадке, замираешь от восторга от видов на бескрайние просторы долгожданного Черного моря и побережья.

2 вариант: Если Вы решите после достопримечательностей Бахчисарая познакомиться с Балаклавской бухтой, вас ждут позитивная прогулка на катере из бухты к первозданным мысам Айя или Фиолент и купание в чистейшем море  и вкусный обед из свежих морепродуктов Черного моря. Дорога на Южный берег проходит по живописной трассе с остановками на видовых площадках.

3 вариант: дорога из Симферополя на Южный берег через Ангарский перевал, считается самой короткой. Поэтому, свернув с трассы, на удивление, Вы через некоторое время почувствуете себя ребенком, посетив карстовые пещеры, Долину привидений, совершив прогулку к водопаду, вдохнув аромат цветущего разнотравья на первозданной яйле.

4 вариант: Большая Ялта (Южнобережье) — это уютный уголок, в котором прекрасно сочетаются морская лазурь, изумрудная зелень и причудливые скалы. Выйдя из тенистого парка, замираешь от удивления, увидев Воронцовский дворец, гармонично сочетающий стили европейского средневековья, английской готики и восточных мотивов. С Южных террас на фоне львов, стоящих на страже дворца, вырисовывается силуэт мыса Ай-Тодор, к которому мы спешим, чтобы увидеть Ласточкино гнездо. Воздушным стилем итальянского возрождения влечет Ливадийский дворец — белый лебедь Южнобережья, действующая Крестовоздвиженская церковь — семейный храм Романовых.

Город Ялта — самый известный и аристократический курорт Крыма, интересен своей Набережной — любимым местом для прогулок вдоль моря. Массандровский дворец – напоминающий замки «эпохи Возрождения» и винодельческий завод Массандра с винным туром, включающим экскурсию и дегустацию по виноподвалам также интересны для посещения.

На Южном берегу Вас ждет гостиница, набережная и ….новые путешествия.

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону или вайберу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru или
оставить сообщение на сайте

Пожалуйста, укажите, когда и на сколько дней Вы собираетесь
приехать, сколько вас, что бы хотелось увидеть.