Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Все экскурсии » Винодельческие туры » Судакская крепость, Новый Свет - страна древних рифов. В гостях у князя Голицына

Судакская крепость, Новый Свет — страна древних рифов. В гостях у князя Голицына

Я пью звездыПьер Периньон

Посещение Храма-маяка Николая Чудотворца

Судак.  Генуэзская крепость

Морская прогулка на катере по Новосветским Бухтам с купание в  море у Царского пляжа

Пешеходная прогулка по реликтовому хвойному лесу к мысу Капчика, Шаляпинскому гроту

Экскурсия по  Заводу шампанских вин или Дому – музею Льва Голицына. Дегустация  6-8 образцов вина

Морская прогулка из Коктебеля вдоль вулкана Карадаг

Продолжительность экскурсии 8-10 часов.

Подробнее

По дороге обязательно надо сделать остановку у Храма-маяка Святителя Николая Чудотворца — покровителя моряков и путешественников. По своей высоте храм не имеет аналогов в Крыму, возвышаясь над морем на 65 метров. На всех четырех фасадах храма в форму огромного креста вписаны изображения святых. Росписи в храме посвящены жизни Николая Мирликийского. На потолке одного из портиков изображены знаки Зодиака, символы созвездий, по которым ориентируются мореплаватели. В оформлении церковной площади использованы якоря.

Город Судак – Древняя Сугдея – «святая, чистая» интересен своим прошлым, здесь собирались караваны, которые забрав товар с кораблей, пришедших в бухту, уходили по великому Шелковому пути на восток, в далекую Индию и Китай.

Город  расположен в живописной долине на берегу бухты, окруженной горами Ай-Георгий, Перчем, Таракташ, Сокол. На Крепостной скале в 14 веке возведена крепость купцами из Генуи, создавшими одну из своих Черноморских колоний. Экскурсия проходит по Консульскому замку, башням, донжону и другим средневековым сооружениям, с высоты которых открываются виды на море, мысы, горные вершины.

Здесь ежегодно проводятся фестивали и рыцарские турниры, работает средневековая кузница, снимаются исторические фильмы.

После фотоссесии средневековых укреплений, спешим в гости к князю Голицыну в Новосветские бухты — экзотический уголок юго-восточного Крыма, расположенный чуть ниже Судакской долины. Приехав в страну древних рифов, мы любуемся: Зеленой, Синей или Разбойничьей, Голубой или Царской бухтами, цвет которых действительно меняется и соответствует названиям исторически.

Существует несколько вариантов морских и пешеходных прогулок, чтобы запечатлеть скалы, гроты, разноликие бухты, почувствовать прелесть уютного Царского пляжа, запах моря и можжевельников, покупаться в прозрачной синеве моря.

Следуя  на катере из поселка Веселое в Новый Свет или с Новосветского причала, вы познакомитесь с  пристанищем тавров,  Кудлакской бухтойгорой Караул — Оба, скалами Два монаха,  островом Черепахи, Сквозным  и Шаляпинским гротами с купание в  море у Царского пляжа и другими заповедными уголками.

Отличные фото получаются, когда ты с катера фотографируешь Генуэзскую крепость на фоне горного ландшафта Судака.

Интересна пешеходная прогулка к Шаляпинскому гроту, по реликтовому лесу к мысу Капчика, который словно доисторический ящер вытянулся в море или дельфин, косящий хитрым глазом.

Неизъяснимая сила очарования этих мест привлекла внимание кинематографистов. Здесь создавался «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Анна Каренина», Туманность Андромеды», «Три + два», «Спортлото-82», бросали якоря не только «Пираты ХХ века».

За необыкновенную красоту и необычность пейзажей Новый Свет назвали Парадизом – райским уголком. Лев Сергеевич Голицын, занявшись делом всей своей жизни, создал образцовое винодельческое хозяйство и завод, в котором рождаются и ныне превосходные вина.  Шампанское Новый свет, созданное Львом Сергеевичем завоевало на международных выставках 22 золотые и 15 серебряных наград, два кубка Гран-при.

Бывая на дегустациях шампанского в Новом Свете, я вначале с опаской пробовала образцы этого ароматного звездного напитка, и ни разу после дегустации у меня не болела голова, вот что значит настоящее шампанское!

 

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону или вайберу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru или
оставить сообщение на сайте

Пожалуйста, укажите, когда и на сколько дней Вы собираетесь
приехать, сколько вас, что бы хотелось увидеть.