Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Все экскурсии » Активный отдых » "Заколдованный Крым"

«Заколдованный Крым»

Экскурсия по долине Приведений, первозданному лесу и высокогорному плато Демерджи на внедорожниках или пешком по долине. Средневековая крепость Фуна. Конные клубы.

Переезд на экскурсионном автомобиле в ущелье Хапхал. Водопад Джур-Джур, ванны молодости.

Посещение Храма-маяка Николая Чудотворца, покровителя моряков и путешественников.

Продолжительность экскурсии 5-8 часов.

Рядом находятся и другие интересные природные объекты — Каменные грибы, река Сотера, водопад Гейзер, карстовые пещеры Чатырдага увидеть, которые можно, заранее оговорив варианты.

Подробнее

Демерджи называют «Крымской Саксонией», с той только разницей, что выветривания образуются не в песчаниках, а конгломератах. Напоминая каменное море эта гора полна геологических загадок и легенд.

На высоту Южной Демерджи, которая возвышается над морем более 1200 метров, подняться пешком непросто, поэтому мы пользуемся услугами внедорожников. Наш маршрут проходит по знаменитой Долине Привидений, следуя местами съемок легендарных кинофильмов и всем известной киноленты «Кавказская пленница», делаем фото причудливых каменных фигур и башен, останавливаемся у руин дозорной крепости Фуна, построенной предположительно в 12-14 веках на перекрестке караванных путей. Далее следуя по живописному буковому лесу, делаем остановку у источника, набираем кристально чистую родниковую воду, фотографируемся у деревьев-исполинов и поднимаемся на плоскую вершину первозданной яйлы.

Отсюда, с вершины Демерджи, увенчанной причудливыми скалами, напоминающими огромные буддийские уступы, открывается прекрасный вид на Чатырдаг, Алуштинскую долину, море, просторы первозданной яйлы с цветущим ароматным разнотравьем.

Фантасмагория появляющихся и исчезающих миражей, привидевшиеся замки и сказочные персонажи – здесь каждый камень оживает в легендах. Самый искусный творец – Природа, в течение многих миллионов лет выветривал породы, ваял скульптурные шедевры из камня. Любуясь видами, ты невольно ждешь встречи с Брокенским призраком — интереснейшим и немного жутковатым природным феноменом: отражение твоего силуэта ложится на туман, покрывший долину, повторяя за тобой и твоими спутниками все ваши движения.

В удобной долине расположены конные клубы. Гармоничное сочетание чудесной природы и грациозного животного позволят вам полюбоваться красотами долины, совершая конную прогулку на специально обученных лошадях.

В ущелье Хапхал даже днем таинственно и немного сумеречно среди мощных буков и грабов, листву которых осень окрашивает в золотые оттенки. Время пришло загадывать самые сокровенные желания, спрятавшись в дупла огромных многовековых деревьев великанов. Камни и стволы деревьев обвивает вечнозеленый плющ, цветущий осенью, удивляя нас сладким ароматом.

Водопад Джур-Джур самый полноводный в Крыму, радует нас своими серебристыми струями, скользя по уступам, поросшими темно-зеленым мхом, даже в самое жаркое время года. Река, стремительно неся свои воды по горному ущелью, высверлила удобные ванночки молодости, гроты для купания в живительной воде.

Возвращаясь к побережью, мы посетим уникальный по замыслу и величию православный Храм-маяк Святителя Николая Чудотворца, покровителя моряков и путешественников.

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону, вайберу или вотсапу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru