Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Интересное о Крыме » Колибри или Поющая Бабочка?

Колибри или Поющая Бабочка?



На экскурсиях по Крыму Вы часто делитесь своей радостью, что видели колибри, порхающую над цветами.
Те, кто впервые встречают это удивительное насекомое, нередко путают его с миниатюрной птичкой колибри, на самом деле это обычная бабочка семейства бражников.

Очарование этих насекомых состоит именно в сходстве с повадками колибри, да и размерами они похожи. И хоть представители вида бражниковых вылетают на поиски пропитания в ночное время, есть несколько подвидов, питающихся, как птицы – днем.
Бабочки бражники обладают уникальной внешностью. Для каждого вида характерны свой цвет и собственный узор на спинке и крыльях. Так, например, винный бражник может похвастаться красивой фиолетовой расцветкой, а олеандровый раскрашен в разные оттенки зеленого. Бабочка с устрашающим названием «мертвая голова» носит на спинке изображение, поразительно напоминающее пиратскую символику – череп, а размах ее крыльев может достигать до12 сантиметров. Они заядлые путешественницы, каждый год мигрируют, как птицы на большие расстояния, но не стаями, а по – одиночке, развивая скорость до 50 километров в час.
Вы настоящий счастливчик, если встретили на экскурсии по Крыму бражника, ведь это единственная во всем мире бабочка, которая поет! Невероятная сладкоежка, чтобы усыпить бдительность пчел и проникнуть в улей, она, пробираясь в их дом, имитирует звуки пчелиной матки, за один присест может «умять» до 10 граммов меда, что больше ее собственного веса. Чтобы удрать от пчел, она показывает чудеса высшего пилотажа, мгновенно срывается с места, меняет направление полета под любым углом, даже хвостиком вперед.

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону, вайберу или вотсапу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru