Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Интересное о Крыме » Экскурсии по Крыму зимой, Новый год в Крыму

Экскурсии по Крыму зимой, Новый год в Крыму



Крым в 2016 году посетило более 5 миллионов гостей!  Если у Вас есть хотя бы 2-3 выходных дня, а лучше неделька-вторая, и Вы хотите получить всплеск ярких эмоций, избавиться  от зимней хандры, — приезжайте на Южный берег, в Ялту с близкими и друзьями, где теплее, красочнее и интереснее!

Для отдыха Вам подойдут популярные экскурсии, которые провожу я — частный гид по Крыму.  «В каждом странствии своя красота. Каждый день новые очертания, новые краски, новые люди. В несравнимых сменах впечатлений растет творчество» — Николай Рерих

Ялта знаменита целебным средиземноморским климатом — зимой на побережье цветут экзоты, а выше в горах лежит снег. Море, фитонциды соснового и можжевелового леса, создают возможность для круглогодичного курорта. Похожие условия для отдыха и лечения существуют лишь на курортах Средиземноморья – Ницце, Монако, Венеции.

Выражение «Бархатный сезон» появилось, когда изысканная публика, одетая в бархат, приезжала на отдых в Ялту с сентября по март, с рождества до пасхи. Традицию приезжать в Большую Ялту осенью, зимой и весной поддержали Романовы, оценив по достоинству красоту и полезность края, построив  дворцы, имения, парки, восхищающие нас  и сегодня творческими замыслами, тонким пониманием гармонии – все это великолепие, можно увидеть на экскурсии «Элегия Большой Ялты».

Попробовав Крымского вина, один из приближенных императорской свиты сказал: «Крым заставит забыть, что есть Шампань и Бордо». И ныне в винподвалах «Массандры», где производится более 60 сортов вина, есть незыблемое правило, использовать виноград, выращенный только в Крыму – Об этом я расскажу Вам на экскурсии «Магия природы, архитектуры и виноделия».

Подобно мозаике можно создать свой экскурсионный тур по Большой Ялте, включающий посещение музеев, храмов, дворцов, имений и парков, путешествуя со мной на индивидуальных экскурсиях без суеты,большого количества экскурсионных групп, почувствовав себя во дворцах и парках привилегированными гостями.

Севастополь и Крым часто находились, да и сейчас находятся в центре мировых событий, отстаивая независимость Российского государства. Севастополь, не только морская крепость, защищающая Россию с юга, он известен своим историческим наследием, с которым Вы познакомитесь, совершив экскурсии по Севастополю, Балаклавской бухте. Но больше всего у Вас останутся в памяти картины зимнего моря, открывающиеся с мысов Фиолента и Балаклавской бухты, «передо мною колыхалось синее, волнующееся море, переливавшееся зеленью, багрянцем, серебром, чернью. Это была какая-то смелая, волшебная декорация… она горела и сверкала светом и красками,… в это мгновения я понял всю глубину смысла выражения онеметь от удивления», — так описывал свое впечатление путешественник, писатель Евгений Марков.

То же восхищение охватывает Вас, когда вы находитесь на Аврориной скале у Ласточкиного гнезда,…, на мысе Капчика, глядя на Новосветские бухты. Зима время праздников, — угостить своих родных и близких Новосветским шампанским, побывать с ними на дегустации и экскурсии на заводе шампанских вин, вспомнить веселые истории, связанные с легендарным виноделом Львом Сергеевичем Голицыным считается хорошим тоном – экскурсии в Новый Свет,  Балаклавскую бухту

Если ты хочешь полюбоваться видами с высоты птичьего полета, увидеть горную реку в первозданном лесу, услышать шелест дубового листа, гонимого ветром, — посетите наши Крымские водопады Учан-Су, Джур-Джур, Мердвень – Тюбю. Снег, лежащий высоко в горах под лучами солнца, тая, образует звенящие мощные и эфемерные струи, «бушуя хрустальной влагой». Интересно запечатлеть редкие моменты, когда на денек, второй легкий морозец на водопаде создаст царство снежной королевы изо льда и снега, пряча в сосульках зеленый папоротник волос Венеры. Совершив с индивидуальным гидом экскурсию «Первозданность природы и изящество архитектуры» и другие экскурсионные туры, Вы увидите природув контрасте смен естественных картин и впечатлений, в игре света и теней, воды и солнечных лучей.

«Поистине Бахчисарай есть образчик своеволия и чудесности природы» — написал судья Сумароков, путешествующий в 19 веке.Я считаю, что одной из главных изюминок Крыма есть пещерные города, которые интересно посетить на экскурсиях по Бахчисараю. Невозможно описать ощущение восторга, встречая памятники многовековой истории, глядя на самобытные просторы полуострова! И облака, и ущелья гор и долины и море вдали!

Почувствовать святость, светлость, намоленность этих мест, можно, войдя в действующие пещерные монастыри: Инкерманский, Свято-Успенский, Свято-Георгиевский и другие святыни полуострова. Андрей Первозванный, Климент — несущие христианскую веру на полуостров в первых веках, события, связанные с крещением Владимира – это наше прошлое, настоящее и будущее.

С большой высоты в легкой дымке далекого расстояния, Крым кажется рельефной картой чудесного и загадочного мира. Крым это край, в который хочется вернуться…

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону или вайберу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru или
оставить сообщение на сайте

Пожалуйста, укажите, когда и на сколько дней Вы собираетесь
приехать, сколько вас, что бы хотелось увидеть.