Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Интересное о Крыме » Золотая осень Балаклавской бухты

Золотая осень Балаклавской бухты



«В Балаклаве конец сентября просто очарователен. Вода в заливе похолодела, дни стоят ясные, тихие, с чудесной свежестью и крепким морским запахом по утрам, с синим безоблачным небом, уходящим бог знает в какую высоту, с золотом и пурпуром на деревьях, с безмолвными черными ночами. В конце октября или начале ноября Балаклава — этот оригинальнейший уголок пестрой русской империи — начинает жить своеобразной жизнью. Дни еще теплы и по-осеннему ласковы…»,- так писал Александр Иванович Куприн о покорившей его бухте.

Александр Иванович купил небольшой участок земли в Балаклаве, посадил виноград и фруктовые деревья, мечтая о том, что двери его дома будут гостеприимно открыты его друзьям, как у писателя Антона Павловича Чехова в Ялте.

За последние 2 года Балаклавская долина радует меня ухоженными виноградниками. Известный винодел Крыма и Кавказа князь Лев Сергеевич Голицын называл эти земли «Крымской Шампанью», здешние природные условия абсолютно соответствовали родине шампанского.

Поистине, заслуженное признание завод шампанский вин«Золотая Балка» получил благодаря высокому качеству и соответствию стандартам известных брендов Европы. Шампанское изготавливается из винограда, выращенного в Балаклавской долине: Алиготе, Траминер розовый, Савиньон, Сильванер, Рислинг рейнский, Пино-фран, Шардоне.

Балаклавская набережная, мысы и, умиротворенная в своем спокойствии бухта, защищенная от любопытных ветров, радуют нас во все времена года. Часто я приглашаю своих гостей на морские прогулки на катерах на Затерянный мир, урочище Инжир, гроты мыса Айя, разноцветные бухты мыса Филент, чтобы запечатлеть прекрасную, порой причудливую природу и покупаться в самой чистой воде Черного моря (описание этих экскурсий находятся на страничке Балаклава).

Среди всей этой красоты на Фиоленте особо загадочно выглядят скалы Орест, Пилат и грот Дианы, у которого во всю чувствуется мощь животворящей энергии Природы. Где-то именно на этих утесах происходили дела давно минувших дней, дошедшие до нас через мифы Древней Греции об Оресте и Пиладе, которые отправились в Тавриду. Зачем и какие приключения ждали наших друзей, об этом можно узнать на моих индивидуальных экскурсиях по Севастополю, Балаклаве и мысу Фиолент.

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону или вайберу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru или
оставить сообщение на сайте

Пожалуйста, укажите, когда и на сколько дней Вы собираетесь
приехать, сколько вас, что бы хотелось увидеть.