Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Все экскурсии » Большая Ялта » Обзорная экскурсия вдоль Южнобережья от Ялты до Балаклавы

Обзорная экскурсия вдоль Южнобережья от Ялты до Балаклавы

Ялта, водопад Учан-Су

Воронцовский дворец и парк

Ай-Петри — краешек Крымской земли

Воронцовская дорога, загадки перевала Чертова лестница

Байдарский перевал, храм Воскресения

Менгиры – наследие веков. Скельская карстовая пещера

Водопад Мердвень-Тюбю, прогулка по Чернореченскому каньону

Балаклавская бухта

Симеиз, скала Дива, гора Кошка, устричная ферма

Продолжительность экскурсии в зависимости от выбранных экскурсионных объектов от 7 до 9 часов.

Подробнее:

У Крымских дорог, как и у людей разные судьбы. Они бережно хранят память о событиях прошлого и настоящего Крыма, маня своими видами, ведя к солнечному Южнобережью, в серединке которого расположилась Ялта – Южная столица, именуемая в средневековье Джалитой.

Прогулявшись по набережной Ялты, ее узким старинным улочкам, направляемся в расположенное неподалеку живописное горное ущелье, что бы увидеть водопад Учан-Су. Высота «Летящей воды» — одного из высоких водопадов Европейского континента 98 метров.

Южный берег бьет все рекорды по количеству дворцов и парков, напоминающих архитектуру средневековых замков долины реки Луары, Марии Тюдор, Аль-Каира. Но самым  изысканным считается Воронцовский, в котором гармонично сочетается «архитектурный гений с гением пейзажиста, море с горами, камень с лесом, дикость природы с изяществом цивилизации».

Для контрастных видов, захватывающих впечатлений, интересно совершить путешествие на Ай-Петринские зубцы, расположенные на высоте более 1200 метров над уровнем моря с помощью канатной дороги или на авто по живописной трассе, проходящей по заповеднику. Поддержав в ладошках летящие облака, сделав классные фото с высоты птичьего полеты, спешим опять к морю.

Продолжая любоваться видами, следуем уже по старинной Воронцовской дороге в Байдарскую долину, делаем остановку у перевала Чертова лестница в живописном лесу, среди неприступных скал.

Храм Воскресения на скале возведен в память о чудесном спасении императора Александра III и его семьи на средства чайного короля Александра Григорьевича Кузнецова. Чуть выше, на высоте 527 метров установлена каменная арка в виде античного портика – Байдарские ворота, с видами на море, мысы, горные вершины.

Если интересно, можно посетить менгиры Байдарской долины, Чернореченский каньон, Скельскую карстовую пещеру, водопад Мердвень-Тюбю. Менгиры – мегалиты, возраст которых не менее трех-четырех тысяч лет. Скельская пещера находится в  живописном Узунженском каньоне. Пещера оборудована для комфортного посещения, чтобы увидеть сталактиты, пещерные цветы, разноцветные каменные кружева.

Прогулка у Черной речки хороша в любое время года, даря энергетику горной реки, красивые пейзажи, контрастность видов. Каньон реки изобилует водяными каскадами, каменными хаосами, покрытыми реликтовым лесом. Летом вода в реке достаточно теплая и мы с удовольствием купаемся в спокойных заводях.

Опять направляемся к морю, ведь рядышком находится Балаклавская бухта, чтобы совершить морскую прогулку на катере, сфотографировать старинные особняки, руины крепости, выйти в открытое море в сторону Затерянного мира или мыса Фиолент. Безмятежность красивейших скал, нависающих над морем, небольшие уютные бухточки,  окруженные сосновым и можжевеловым лесом.

В зависимости от сезона, в любое время года с катера ловится султанка, луфарь, сарган, морской окунек, пикша, ставридка и другая рыбка, которую тут же готовят на мангале, установленном на катере.

Балаклава хранит много тайн и загадок, первая из которых ее возраст — существует мнение, что первое поселение возникло в бухте 30 веков назад…- Греки называли ее Сюмбюлон Лимен – «Бухтой Предзнаменований». В эту пристань приезжают за вдохновением, животворящими морскими прогулками с купанием, пиршествами Черноморской рыбкой.

По желанию пообедать свежими Черноморскими лакомствами можно либо в Балаклавской бухте или в мидиевом хозяйстве у горы Кошка в Кацивели.

С давних времен на полуострове занимаются виноделием. На заводе Золотая Балка в Балаклаве или в частной винодельне Павла Швеца, можно познакомиться с изысканными образцами Крымских вин и шампанского. На виноградниках высажены сорта винограда: мускат блан, мускат оттонель, шпрдоне, пино нуар, мерло. При создании вин используется самое современное оборудование и философия невмешательства в природные процессы брожения.

Видовая площадка с высоты скалы Дива, расположенной в Симеизе удивляет, радует, окрыляет!

По желанию Музей писателя и сценариста Юлиана Семенова открыт в Оливе в 1981 году младшей дочерью Ольгой. Сам писатель называл это место Вилла Штирлица.

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону, вайберу или вотсапу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru