Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Интересное о Крыме » Чудесный город Балаклава - прогулка с впечатлениями

Чудесный город Балаклава — прогулка с впечатлениями



Я очень люблю свой город, ведь в Ялте гармонично объединено столь прекрасная природа Южного Берега Крыма и богатое наследие ушедших времен. Но пресытиться можно даже идеалом, поэтому когда мне скучно, хочется контраста и новых эмоций, я отправляюсь в Балаклаву.

Балаклава

Этот чудесный городок находится не так далеко от Ялты — в часе езды по трассе Ялта-Севастополь, в прирогоде города-героя. Приглашаю отправиться со мной на небольшую виртуальную прогулку по Балаклаве, где я поделюсь своими впечатлениями о городе с фото и видео из личного архива.

Самое удивительное в Балаклаве — это ее расположение. Одна из самых живописных дорог с восхитительными видами на море и горы приводит нас в саму Балаклаву. Город раскинулся на берегу потрясающей бухты, совершенно закрытой от ветров и штормов, а с набережной даже не видно самого входа в бухту, и создается неповторимое ощущение полной изоляции от окружающего шумного и непредсказуемого мира.

Балаклава

 

Некогда изолированный от посещения военный город, сегодня полон гостей и веселья. Уютная набережная города полнится восторженными туристами, манящими рыбными ресторанами и гостеприимными продавцами рыбы. Да-да, купить свежую и соленую (самую разнообразную) рыбку можно прямо по ходу прогулки. Более того, мелководное море у берегов набережной просто кишит рыбой, которая ловко лавирует между местными лодочками.

Срели основных достопримечательностей Балаклавы — Музей подводных лодок, развалины крепости Чембало, церковь Двенадцати апостолов. Не буду перегружать Вас фактами, лишь упомяну, что Музей дарит атмосферу времен Хололной войны и многолетней истории строительства подводных лодок. Храм Двенадцати апостолов является самым древним в Крыму. А подъем к крепости Чембало — лучший фитнес на свежем морском воздухе!

Памятник коту

 

Балаклава манит своей бухтой владельцев яхт и лодок, поэтому ими окутан весь берег бухты. Благодаря этому Балаклава напоминает Монте-Карло, чему еще более способствует природа и размеренная жизнь городка. Правда растительность здесь не так разнообразна, но это с лихвой компенсируется неповторимыми морскими пейзажами.

Городской пляж Балаклавы не представляет интереса, на мой взгляд, так как это просто бетонное продолжение набережной, оборудованной под купание. Однако, на противоположной стороне бухты есть небольшой, но милый пляж, с которого открывается головокружительный вид на крепость Чембало и вход в бухту.

Балаклава

Мое любимейшее развлечение в Балаклаве — это прогулка на яхте с выходом из бухты в открытое море. Свежий морской ветер, прекрасные виды, масса впечатлений — об этом я скоро напишу подробнее. Скажу лишь только, что с яхты открывается такая красота, которую Вы просто обязаны увидеть лично!

Рассказывать о Балаклаве я могу бесконечно… Этот город так впечатляет, что его хочется посещать снова и снова, поэтому приглашаю Вас увидеть все эти (и многие другие) красоты городка на частной экскурсии в Балаклаву. Обещаю — это будет незабываемо!

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону или вайберу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru или
оставить сообщение на сайте

Пожалуйста, укажите, когда и на сколько дней Вы собираетесь
приехать, сколько вас, что бы хотелось увидеть.