Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Интересное о Крыме » Экскурсии по Крыму золотой осенью. «Шелковый сезон».

Экскурсии по Крыму золотой осенью. «Шелковый сезон».



 

Александр Куприн писал: «в  Ялте существует не один сезон, а целых три: ситцевый (летний), шелковый (осенний) и бархатный (весенний)». «Шелковый сезон – более нарядный и богатый…»

Бархатный сезон ялта

Бархатный сезон в Крыму

 

Осень на Южном побережье Крыма начинается с пересвистывания перепелок, которые спускаются к морю с высокогорной яйлы. Началась долгожданная пора, как мы привыкли называть Барзатный сезон в Крыму, когда ласковое солнышко дарит всем золотистый загар, приглашая купаться в теплом Черном море, легкий ветерок зовет к новым путешествиям.

 

Радуют, восхищают, веселят, оставляя самые позитивные эмоции, морские прогулки на катерах вдоль побережья Ялты, Балаклавы, Нового Света, Коктебеля. 

Бархатный сезон в крыму

С катера здорово любоваться видами мысов из окаменевших кораллов, вздыбленных вулканов, загорать, ловя все лучики бархатного солнца и купаться  в чистейшей морской воде. Дельфины, уплывшие за рыбкой на глубину моря летом, осенью вновь возвращаются к побережью, чтобы порадовать, рассмешить и ухватить у зазевавшего рыбака пиламиду. Луфарь, ставрида и другая вкусная Черноморская рыбешка ловится с катера во время наших морских прогулок.

 

Экскурсии по Крыму осенью

 

Первый привет золотая осень присылает с верхушек Крымских гор, на которые мы поднимаемся на комфортабельных автомобилях из Ялты, чтобы полюбоваться видами с высоты птичьего полета, пройти неспешно лесными тропками вдоль горных речек, пещерных городов, посещая самые заповедные места. Янтарная осень, подобрав полы пестрого наряда, неторопливо шествует по склонам гор к морским просторам. Неспешно течет  «от тени к тени золотистой, подобно музыке волнистой, неизъяснимая яйла» на склонах у Ай-Петринской короны, сказочных карстовых пещерах Чатырдага, в долине Приведений, неповторимой своими выветриваниями Демерджи. 

Экскурсии по крыму

 

Совершая экскурсии по заповеднику, наблюдаешь, как неторопливо лакомятся травами косули, олени, пристально поглядывая за подросшими бемби; сипы и грифы, парят высоко в небе, ставя выросших птенцов на крыло. Вдалеке, эхо разносит по всему ущелью голос ревущего оленя. Восхищает все увиденное: рождение реки Кача, силу которой ты видишь, остановившись у ее истока, форель, плещущаяся в озерах, шафрановый и багряный листопад, кружащий голову пьянящим ароматом осени на фоне бездонного неба, живописных скал, букового и соснового лесов.

 

Бабье лето в Ялте

 

В октябре подхватывают оттенки канареечной осени растения парков, окружающие дворцы и имения Южнобережья, изысканно смотрясь на фоне вечнозеленых экзотов.   Бабье лето приходится в Ялте на начало ноября.  Все, кто приехал в Крым в октябре и ноябре месяце спешат в Ботанический сад на бал хризантем.  Традиционные и «танцующие» формы этих удивительных цветов каждым оттенком и завитком лепестка взывают восхищение!

Бал хризантем в Ялте

Дегустации Крымских вин придают изысканные изюминки нашим экскурсиям!…Крымский виноград хорош для изготовления лечебных, десертных, ликерных, игристых вин, мадеры, хереса и коньяка!

 

Немые свидетели средневековья – пещерные города и христианские святыни привлекают тайнами строений, видами и возможностью путешествовать целый день, не прячась от жаркого летнего солнышка. Осенью с высоты пещерных городов Мангуп, Эски-Кермен, Чуфут-Кале охватываешь взглядом почти весь Крым (побережье, ущелья, каньоны, куэсты, влекущими новыми открытиями, путешествиями).    

Крым осенью

«Есть время природы особого света,

Неяркого солнца, нежнейшего зноя.

Оно называется бабье лето

И в прелести спорит с самою весною».       

Ольга Бергольц

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону, вайберу или вотсапу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru