Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Интересное о Крыме » Царский солярий в Ливадии – полет на белокрылой птице

Царский солярий в Ливадии – полет на белокрылой птице



Ливадийский дворец в Ялте знаменит своим участием в мировой истории, а его восточный фасад узнаваем на весь мир. Казалось бы, для опытного гида и влюблённых в это место нет здесь неисследованного уголка. Но сегодня я расскажу о месте, которое мало знакомо для большинства – моя сегодняшняя история про Царский солярий!

Царский солярий

Царский солярий в Ливадии – как найти?

На самом верху дворца, на крыше здания расположилась видовая площадка, из которой открывается головокружительный вид на Ливадийский парк, Ялту и Черное море. Царский солярий, как и сам дворец, выполнен в благородной белом цвете и является органичным продолжением интерьера и атмосферы резиденции Николая II.

Ливадийский дворец
Воздушная и парящая терраса имеет не очень большую площадь, далеко не на всю крышу дворца, как хотелось бы, поэтому при большом скоплении визитеров там, возможно, будет на так уж уютно, но нам каждый раз везёт быть единственными на “крыше мира».

Ялта море
Вход на террасу в первый раз найти не так уж и просто. Сотрудники музея абстрактно отправляют к фонтану, а учитывая, что на территории дворца фонтанов несколько, можно запутаться. Даю конкретные координаты – вход в Царский солярий находится напротив главного фонтана у восточного фасада дворца. Дверь расположена посередине, ближе к знаменитой химера, но открывается она в особое время…

Ливадийский дворец

Царский солярий – время работы

Итак, солнечная терраса Ливадийского дворца открывается совсем не вместе с самим дворцом, а только в 16:00! Вот так, ровно в это время, как по волшебству открывается дверка и выходит молодой человек с билетами. Работает солярий до 18:00.

Ялта 2019

Царский солярий – стоимость входа

Прогулка по видовой площадке считается отдельной экскурсией и стоимость ее составляет 100 рублей за взрослого посетителя. Приятно, что дети до 7 лет проходят бесплатно.

Ялта фото

Мои впечатления от Царского солярия

Я очень люблю открывать для себя новые уголки в знакомых местах, особенно если они наполнены историей и уютом прошлых лет. Особенно мне понравилось восхождение к солярию, потому как к нему ведёт узенькая, убитая ковром лестница, которая словно ожерелье вьётся вокруг старинной лифтовой шахты. Идти по лестнице совершенно не скучно, ведь на стенах можно внимательно рассмотреть фотографии царской семьи, картины и цинкографии знаменитых художников, которые много значились для членов семьи императора.

Царская семья фото

Фотографии Романовых

Конечно же, это непередаваемое ощущение пребывания на крыше дворца, прекрасные виды и свежий морской воздух особенно в солнечный день создают неповторимое ощущение полёта. Можно бесконечно всматриваться в морскую даль или рассматривать город при помощи современного оборудования.

Экскурсии ялта

Общую пикантность создаёт ощущение, что так же более ста лет назад любовалась природой царская семья…

Ливадийский дворец

Чудесный Царский солярий мы можем посетить вместе, отправившись на экскурсии по Ялте и посетив Ливадийский дворец. Буду рада показать Вам самые красивые уголки Ялты!

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону или вайберу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru или
оставить сообщение на сайте

Пожалуйста, укажите, когда и на сколько дней Вы собираетесь
приехать, сколько вас, что бы хотелось увидеть.