Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Все экскурсии » Алушта, Симферополь и окрестности » Комета в Ялте – полезная информация и отзывы о красавице на подводных крыльях

Комета в Ялте – полезная информация и отзывы о красавице на подводных крыльях



В летнее время на ялтинском причале и вдоль побережья внимание туристов привлекает современное красивое судно, красующееся у пристани или целеустремленно курсирующее между Ялтой и Севастополем. Сегодня я расскажу вам о Комете – некогда забытом, но возрожденном в прошлом году транспортном сообщении между двумя важными туристическими городами Крыма.

Комета ялта

Комета Севастополь – Ялта

С началом летнего сезона, а точнее с 1 июня, вот уже второй год «Комета» начинает возить пассажиров вдоль нашего побережья, привлекая интерес множества гостей полуострова, как некая современная диковина. Конечно, это судно выгодно отличается своей скоростью и дизайном от уже старинных, почтенных, медлительных прогулочных катеров типа «Константин Паустовский»!

Комета ялта

Фото — Андрей Бурдейный

Внутреннее оборудование Кометы так же современно, как и ее внешний вид. Кресла и салон напоминают борт самолета. Современная система кондиционирования обеспечиваем прохладным воздухом даже в самые жаркие дни. На борту есть бар, предлагаются напитки и легкие перекусы. Салон по удобству разделен на эконом и комфорт-класс, причем места с повышенным комфортом расположены в носовой части судна.

Комета Ялта

Комета — ее расписание и цена билетов

Курсирует Комета по заданному маршруту Ялта – Севастополь два раза в день, что по сути не так часто, как многим хотелось бы. Скорость ее тоже не так и велика – всего 65 км/ч, поэтому на морскую дорогу уходит 2 часа. Для Вашего удобства прилагаю расписание движения Кометы на 2019 год, а также цены на билеты на Кометы.

Расписание работы Кометы

Комета расписание

Источник — комета-крым.рф

Цена билета на Комету

Комета цена

Источник — комета-крым.рф

Очень важный момент – билеты на Комету продаются только при предъявлении паспорта взрослого и свидетельства о рождении ребенка!

Отзывы о комете Ялта – Севастополь

Некоторые мои клиенты, приезжая в Ялту, уже заранее наслышаны о Комете. Многие замечают ее, прогуливаясь по набережной. Практически все интересуются тем, насколько интересная, впечатляющая и полезная получается прогулка Ялта – Севастополь на Комете. Могу сказать, что некоторых клиентов, путешествующих из Севастополя, я уже встречала прямиком с Кометы. И готова поделиться с Вами реальными отзывами о ней.

Комета ялта

Автор — Андрей Бурдейный

Итак, путешествие на Комете действительно весьма комфортабельно: кресла удобные, воздух свежий и кондиционированный, а морские виды прекрасны. Но есть нюанс! Места надо выбирать по правому борту, путешествуя из Ялты в Севастополь, и по левому борту, путешествуя из Севастополя в Ялту. Иначе Вы рискуете все 2 часа путешествия любоваться исключительно красивым, но очень однотипным морским горизонтом.

Салон Кометы оборудован телевизорами, на которых крутят ролики о безопасности и правилах поведения на борту, а также фильм об истории крымского полуострова.

Однако, при покупке билетов конкретные посадочные места не продаются, поэтому после прохождения контроля (о нем я подробнее напишу ниже), начинается классическое сражение за лучшие места и пассажиры рассматриваются по принципу «кто успел, тот и сел».

Комета ялта

Многочисленные жалобы почти все пассажиры высказывают касательно очередей в кассу – в Ялте очередь стоит под жарким летним солнышком! После некоторого ожидания (порой весьма продолжительного!) пассажиры проходят обязательный контроль и досмотр личных вещей.

В целом, путешествие на Комете имеет много плюсов – это определенно интересный опыт, который хоть раз можно испытать и получить приятные эмоции. Я буду рада встретить Вас у причала и организовать незабываемый тур по нашей прекрасной Ялте или показать любые другие удивительные уголки Крыма!

 

Рассказывая о Комете, я намеренно не идеализирую этот способ путешествия из Ялты в Севастополь, заранее предупреждая и о минусах и нюансах, чтобы они не стали неприятным сюрпризом и не испортили впечатление об этой поездке и отдыхе в Ялте в целом!

Комета Севастополь

Автор — Андрей Бурдейный

Лично на мой взгляд гораздо интереснее арендовать катер и только своей компанией выйти в море, пообщаться с ласковым морским прибоем, встретить дельфинов и искупаться в свое удовольствие. А в Севастополь я рекомендую гораздо быстрее и комфортнее доехать на автомобиле или микроавтобусе с профессиональным водителем, тем более что дорога из Ялты на Севастополь очень живописная, контрастная и впечатляющая!

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону, вайберу или вотсапу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru