Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru
Главная » Интересное о Крыме » Самоизоляция по-Ялтински: когда откроют наш Крым?

Самоизоляция по-Ялтински: когда откроют наш Крым?



Весна в этом году выдалась такой, что запомнится на всю жизнь. К сожалению, не своими прекрасными событиями, и не интересными путешествиями, и даже не потрясающим цветением. По сути, ничего из этого мы не увидели, потому что были лишены даже возможности отправиться на прогулку и полюбоваться первой сиренью, знаменитая ялтинская магнолия Суланжа была лишена привычного ей внимания фотокамер и даже выставка тюльпанов прошла без зрителей… Хочу сегодня рассказать, как прошла моя самоизоляция в Ялте.

Ялта 2020

Самоизоляция в Ялте

Итак, это весной не только нас, но и всю страну и даже весь мира закрыли на самоизоляцию. Не буду обременять Вас своим мнением насчет происходящих событий и осмысливания «пандемии», но указом Главы Республики Крым нас лишили возможности работать: с конца марта закрыты гостиницы, санатории и все места отдыха, экскурсионные объекты и транспортные перевозки. Соответственно, и я как гид-экскурсовод по Крыму из Ялты тоже вынужденно приостановила свою работу.

Ялта

Все мы были полны планов на будущий сезон, многие постоянные и новые гости полуострова собирались посетить Крым весной и летом. Кто бы мог подумать, что какой-то коронавирус безжалостно перечеркнет эти планы? Как и все, я была обескуражена и ошарашена. Поначалу было трудно собраться с мыслями и понять, что делать дальше, как жить дальше без любимой работы?

Но сидеть без дела, горевать и сетовать на жизнь — не для меня! Я вспомнила, как часто в сезон мечтала найти хоть немного времени на отдых, любимые дела и самообразование. И вот оно у меня появилось!

Ялта самоизоляция

Как провести карантин в Ялте с пользой?

Наконец, у меня появилось время прочитать накопившуюся стопку интереснейших книг об истории, архитектуре, природе любимого Крыма и о людях, которые навсегда связаны с ним ниточками истории. Это просто кладезь новых знаний, интересных нюансов и познавательных историй — и все это я аккумулирую для наших будущих путешествий.

Ялта фото

Еще одно мое любимое занятие — цветоводство — дождалось моего внимания. Это мое хобби и увлечение всей жизнь, именно оно дарит мне покой и умиротворение, помогает освободить сердце от лишних эмоций и упорядочить мысли, вдохновляет на новые идеи и положительно влияет на мой внутренний мир.

За это время я не только пересадила все свои цветы, но и высадила в полисаднике под окнами бесчисленное множество новых растений разных видов, сделав клочок земли у дома настоящим садом с дорожками и уютными уголками. Я искренне благодарна, что у меня появилось время для любимого хобби, и уверена, что в любой ситуации надо не терять присутствие духа, а находить светлые стороны!

Никитский сад

Когда откроют Крым и Ялту для туристов?

А еще я искренне верю и надеюсь, что мы скоро встретимся, и что Крым снова радушно распахнет свои двери для своих друзей. Вот только не могу сказать, когда именно. Прогнозы не самые радужные: мы ждали 1 июня — к этому времени в Ялте отрыли практически все предприятия, магазины, кафе с летними террасами. Но не открыли гостиницы, транспортные компании, музеи, туристические и экскурсионные агентства…

Ялта набережная

Кстати, по состоянию на начало июня уже открыты парки Массандровского и Воронцовского дворца. Люди свободно гуляют по Ливадийскому парку. Открылся Никитский ботанический сад и Ялтинский зоопарк «Сказка».

Жизнь налаживается, и я не вижу причин запрещать туризм в Крыму, поэтому жду нашей скорой встречи, готовлю для Вас новые актуальные и увлекательные экскурсии по Ялте и по Крыму из Ялты в самые интересные направления нашего полуострова!

Никитский ботанический сад
Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону, вайберу или вотсапу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru