Индивидуальные и авторские экскурсии по Крыму в любое время года
с Юлией Галузиной
+7 (978) 7-388-042
yuliya.galuzina@mail.ru

Кругосветка по Крыму за 7 дней

Даже в начале февраля в Ялте витает запах весны, а солнечные лучики показывают направления для интереснейших весенних путешествий!

Есть 2 варианта познать Крым на моих экскурсиях: поселиться в гостинице города Ялта или начинать наши путешествия с ночевками в гостиницах разных городов Крыма, с отдыхом и обедом в гостеприимном кафе, продолжительность каждой экскурсии 6-8 часов. Можно сократить программу или дополнить другими вариантами

1 день: Встреча в гостинице, аэропорту или ж/д вокзале утром

Переезд в Бахчисарай, экскурсия в Ханский дворец, Свято-Успенский монастырь

Средневековый пещерный город Эски-Кермен

Переезд в Севастополь, отдых в гостинице

2 день: Севастопольские бухты, База ЧФ, Графская пристань

Панорама, события Крымской войны

Экскурсия по Херсонесу, посещение Владимирского собора

Сапун гора, память о Великой Отечественной войне

Прогулка из Балаклавской бухты на катере к мысам Айя или Фиолент 

Байдарские ворота, храм Воскресения на скале

Отдых в гостинице Ялты

3 день: Экскурсия по Воронцовскому парку и дворцу

Ласточкино гнездо на Аврориной скале

Массандровский дворец, напоминающий замки Луары

Виноподвалы Массандры, экскурсия и дегустация

4 день: На выбор: водопад Учан-Су, вершина Ай-Петри, Большой каньон, ванны молодости

ИЛИ Заповедник  (по местам царской охоты) + Гурзуфская бухта

5 день: Долина Привидений, фантасмагория горы Демерджи

Карстовые пещеры Чатырдага — красивейшие пещеры мира

Отдых в гостинице Ялты или Алушты

6 деньХрам Маяк

Судак Генуэзская крепость

Новосветские бухты, прогулка по реликтовому хвойному лесу к мысу Капчика, Шаляпинскому гроту

Экскурсия по Заводу шампанских вин или Дому – музею Льва Голицына

Отдых в гостинице Судака или Нового Света

7 день: Коктебель — Дом-музей Волошина

Карадаг – вулкан заповедник – морская прогулка на катере

Феодосия – картинная галерея Айвазовского

Отдых в гостинице Феодосии, Симферополя или вечерний вылет

Благодаря новой трассе Таврида, мы довольно быстро домчим в загадочный Бахчисарай, сохранивший колорит восточного средневекового города: Ханский дворец, пещерные крепости, уникальные святыни, завещанные нам предками Тавриды. Поднявшись на внедорожнике к пещерному городу Эски — Кермен, мы посетим развалины базилики 6 века, большой пещерный  храм с крещальней, казематы, храм «Успения» и «Трех всадников»,  сохранившие следы средневековых фресок.

Для любителей гастрономического туризма на полуострове сформировалась уникальная кухня!

На следующий день, после отдыха в гостинице Севастополя, мы посетим музеи, памятники и другие интересные достопримечательности города, известные  героическим прошлым и настоящим. Совершим морские прогулки на катере по Севастопольским бухтам,  — познакомимся с Черноморским Флотом, красотами и тайнами мыса Фиолент и Балаклавы.

Вечером отправляемся через Байдарский или Ласпинский перевал на Южное побережье, где на несколько дней остановимся для отдыха в комфортабельных гостиницах Большой Ялты.

Расположившись на отдых в Ялте, мы убеждаемся, что круглогодично это один из самых живописных и уникальных уголков Крыма. Ялта великолепна: замки, дворцы в английском, восточном стилях, эпохи ренессанса, кусочек Франции времен Дартаньяна. тенистые парки с роскошной цветущей растительностью, а над ней высокогорные вершины, видовые площадки с высоты птичьего полета, причудливые скалы, водопады, морское побережье и… царские подвалы Массандры.

В четвертый день мы покоряем горные вершины на автомобиле или канатной дороге, поднявшись на Ай-Петри — окаменевший коралловый риф, а затем спускаемся в Большой каньон, спрятанный среди вековых деревьев на дне глубокого ущелья. Ванны Любви, Желания и Молодости исполнят ваши потаенные мечты.

Можем поменять маршрут: В последние годы, одним из самых заповедных, уникальных, зрелищных маршрутов Крыма считается По местам Царской охоты, на которую мы отправляемся на автомобиле, охотясь за видами уникальной первозданной эндемичной природы, посетим форелевое хозяйство, Косьмо-Дамиановский монастырь, наберем воду из чистейшего источника Савлух Су. За несколько часов, мы посетим горное плато с самыми высокими вершинами Крыма, увидим рождение родников, глубокие ущелья, эндемичные растения, животных, птиц, потрясающие виды с высоты птичьего полета!

Наш маршрут пройдет по Южнобережью с остановкой в колоритном поселочке Гурзуф, на Гурьевых скалах.

Прекрасно проведя время, мы посетим уникальные достопримечательности Алуштинской долины, знакомясь с причудливой фантазией природы, создавшей уникальные карстовые пещеры Чатырдага, входящие в пятерку красивейших пещер мира.

Фантасмагория миражей, привидевшиеся сказочные персонажи и замки, оживают в легендах в Долине приведений, расположенной у подножья Демерджи, кузнец горы, где снималось огромное количество фильмов.

На следующий день, сделав остановку у Храма Маяка, спешим в Судакскую долину, страну древних рифов, средневековой крепости, возведенной купцами из Генуи.

Новый Свет уникален по своему: разноликие бухты, мысы, гроты, можжевеловые рощи и… изюминка Крыма — экскурсия и дегустация в винодельне Льва Голицына.

Полюбовавшись закатом, переночевав в гостинице, спешим в Киммерию, воспетую Волошиным, Богаевским, посетив дом-музей художника и поэта. Особый восторг мы ощутим на морской прогулке вдоль фееричных склонов вулкана, диковинных бухт, мысов.

«Дарованная богами» Феодосия, воспетая певцом моря Айвазовским, Белая скала и многие другие достопримечательности  Крыма интересно посетить, приезжая на отдых круглогодично

Каждый уголок Крыма попотчует изысканными винами и яствами, классными видами, уникальной историей и природой. Крым – дом солнца, моря, утонченных напитков, свежих фруктов, гастрономического туризма!

 

Заказать экскурсию по Крыму
Вы можете позвонить мне по телефону, вайберу или вотсапу +7 (978) 7-388-042
написать письмо по эл. почте yuliya.galuzina@mail.ru